クローズドなつもりのオープン・ノート

~生きるヨロコビ、地味に地道に綴ってます~

先週食べたもの

http://instagram.com/p/tPzIL5u1AJ/

Supperサンマの梅干し煮、切干し大根のサラダ、冷奴、黒米#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tPzYELO1Ae/

Supper大樹チーズサーモン丼#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tPzpQwu1Ay/

Supperホッカイシマエビ丼#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tPz9H1O1BQ/

Supper蒸し鶏レンズ豆ソース、フライドポテト、インゲンとマッシュルーム炒め#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tP0bE5u1By/

Supperサンマの梅干煮、インゲンとマッシュルーム炒め、山菜と糸こんにゃくの煮物#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tP00ZgO1CT/

Supper鰯の蒲焼き、ピーマンと油揚げの煮浸し、もやしのナムル、山菜と糸こんにゃくの煮物#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tP1Na-O1Cx/

Brunchタラコスパ、カフェ・オレ#food #foodpic #meal

http://instagram.com/p/tP1WDwu1C4/

きんつばアイス#food #foodpic

 

振り返れば、先週は魚介類を食べてることが多かった。

大樹チーズサーモン丼と別海ホッカイシマエビ天丼は、さっぽろオータムフェスト2014第一期の戦利品。さっぽろオータムフェストは1期~3期まであって商品が続々入れ替わるので、コレ!と思った商品はさっさと試しておかないと、二度と会えなくなる。

 

ウィンナ、紫蘇で挟んだ鮭、鮭inチーズ、鮭、さけるチーズ!を天ぷらにして天丼にした、大樹チーズサーモン丼が大変おいしゅうございました。そうよね、ウィンナを、さけるチーズ!を天ぷらにしてもいいのよねと目からウロコがポロッと落ちた。

 

大樹町には雪印メグミルク大樹工場があり、大樹町の代表的な食材がさけるチーズ!というマメ知識もばっちり仕入れた。イカ飯で森町を知ったように、今後はさけるチーズ!をみたら大樹町を思い出しそう。

 

週末はトレッキングもどきに出掛けてきて、普段使わない筋肉を使ってきた。疲れすぎて気持ち悪い。

 

見たこともないもの・ステキなものを、たくさんインプットしてきた。インドアも楽しいけどアウトドアも楽しくて困る。新田次郎の山岳小説を久しぶりに読んでみたくなった。

 

お休みなさーい。

 

 

孤高の人〈上〉 (新潮文庫)

孤高の人〈上〉 (新潮文庫)

 
孤高の人〈下〉 (新潮文庫)

孤高の人〈下〉 (新潮文庫)