Supperサンマの梅干し煮、切干し大根のサラダ、冷奴、黒米#food #foodpic #meal
Supper大樹チーズサーモン丼#food #foodpic #meal
Supperホッカイシマエビ丼#food #foodpic #meal
Supper蒸し鶏レンズ豆ソース、フライドポテト、インゲンとマッシュルーム炒め#food #foodpic #meal
Supperサンマの梅干煮、インゲンとマッシュルーム炒め、山菜と糸こんにゃくの煮物#food #foodpic #meal
Supper鰯の蒲焼き、ピーマンと油揚げの煮浸し、もやしのナムル、山菜と糸こんにゃくの煮物#food #foodpic #meal
Brunchタラコスパ、カフェ・オレ#food #foodpic #meal
振り返れば、先週は魚介類を食べてることが多かった。
大樹チーズサーモン丼と別海ホッカイシマエビ天丼は、さっぽろオータムフェスト2014第一期の戦利品。さっぽろオータムフェストは1期~3期まであって商品が続々入れ替わるので、コレ!と思った商品はさっさと試しておかないと、二度と会えなくなる。
ウィンナ、紫蘇で挟んだ鮭、鮭inチーズ、鮭、さけるチーズ!を天ぷらにして天丼にした、大樹チーズサーモン丼が大変おいしゅうございました。そうよね、ウィンナを、さけるチーズ!を天ぷらにしてもいいのよねと目からウロコがポロッと落ちた。
大樹町には雪印メグミルク大樹工場があり、大樹町の代表的な食材がさけるチーズ!というマメ知識もばっちり仕入れた。イカ飯で森町を知ったように、今後はさけるチーズ!をみたら大樹町を思い出しそう。
週末はトレッキングもどきに出掛けてきて、普段使わない筋肉を使ってきた。疲れすぎて気持ち悪い。
見たこともないもの・ステキなものを、たくさんインプットしてきた。インドアも楽しいけどアウトドアも楽しくて困る。新田次郎の山岳小説を久しぶりに読んでみたくなった。
お休みなさーい。